Ouropretense, São Francisco e CDL são os campeões do Alvorada de Futsal

Data da notícia: 17/10/2012

[IMG]http://www.correiopopular.net/LKN/Minhas Imagens/20121017-181.jpg[/IMG] Depois de um longo período após serem conhecidos os times classificados para a decisão, finalmente na noite da última sexta-feira (12) foram realizados os jogos da grande final do 35º Torneio Alvorada de Futsal, o mais tradicional certame do salonismo de Ji-Paraná. Em jogos dos mais equilibrados, a noite consagrou as equipes da Associação Desportiva Ouropretense, Bairro São Francisco e equipe do CDL, campeões respectivamente nas categorias feminino Aberto, masculino Sub-17 e masculino Aberto.
Com o ginásio poliesportivo Adão Lamota recebendo o público considerável, as disputas da grande final do Alvorada 2012 de Futsal começam com o duelo no feminino envolvendo as equipes do Ji-Paraná FC e a A. D. Ouropretense. Liderado dentro de quadra pela habilidosa atleta Priscila, o time Ouropretense foi mais compacto e objetivo nas jogadas, marcando forte e não dando espaços para que as jovens meninas do Ji-Paraná se organizassem nas jogadas de ataque.
Apesar das tentativas de orientação para mudar a postura de sua equipe em quadra, a treinadora Adriana Sirilo não conseguiu êxitos e lamentou a falta de experiência do grupo. Placar do jogo, A. D. Ouropretense 2 a 0 Ji-Paraná FC.
No segundo confronto decisivo da noite, decidindo a categoria masculino Sub-17, se enfrentaram São Francisco e o SESI/Projeto Sonho Meu/Gente Feliz. O jogo foi bastante franco, com os dois times se lançando com força no ataque, mas sem descuidar de uma forte marcação. A equipe Sesi teve as primeiras iniciativas, mas foi o São Francisco do treinador Reginaldo foi quem abriu o placar em jogada de velocidade, ainda nos primeiros minutos do jogo. Na etapa complementar o São Francisco aumentou a vantagem em cobrança de falta, obrigando o Sesi/Sonho Meu/Gente Feliz a ir com tudo para o ataque. Na pressão dos instantes finais o Sesi ainda descontou, mas não conseguiu evitar a derrota, placar final Sesi 1 a 2 São Francisco.
Fechando a rodada da noite, decidindo o título da categoria máxima, Posto Vitória/Unipreço e CDL se enfrentaram em uma partida das mais equilibradas, com o CDL sagrando-se campeão nos pênaltis, após empate em 1 a 1 no tempo normal. A arbitragem da partida esteve a cardo da dupla Dogeval Barros e Paulo Cesar Fontoura, com um trabalho tranqüilo, graças a aplicação dos times finalistas que focaram apenas em jogar bola.

JOGO - A partida começou com o Unipreço contando apenas com quatro homens em quadra e somente após cinco minutos o time foi completado com a chegada de Gelson. Porem os desfalques foram inúmeros, o que deixou o time do treinador Hilton ?Marreta? bastante limitado. Alheio aos problemas adversários, a equipe do CDL entrou em quadra completo e confiante em um resultado positivo, no entanto com a bola rolando a situação não foi tão confortável. O fixo Mimi se machucou logo no início, enquanto Hitalo, um dos principais jogadores da equipe esteve muito apagado no jogo. Anderson abriu o placar para o CDL, mas o time viu Gelson empatar em seguida, ainda na etapa inicial.
Com o empate em 1 a 1 no tempo normal, a decisão do título no masculino Aberto aconteceu nas cobranças de pênaltis. Na primeira série de cobranças, William parou nas mãos do goleiro Heitor, enquanto desperdiçou a chance chutando em cima de Ricardinho, empatando a disputa em 4 a 4. Na série alternada, novamente William fraqueja e Hitalo converte, garantindo o título para a equipe do CDL.
O campeonato Alvorada de Futsal 2012 foi mais uma promoção e realização da Prefeitura de Ji-Paraná, através da SEMES (Secretaria Municipal de Esportes), coordenação Joãozinho. Com informações de Chico Limeira ? Assessoria.